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Anna Matscher

Unseren zweiten kulinarischen Höhepunkt auf unserer Südtirol – Genussreise hatten wir bei Anna Matscher im Restaurant “Zum Löwen” in Tisens. Dies ist eins der schönsten Restaurants, das wir je besucht haben. Anna und Alois Matscher haben den alten Gasthof der Familie vor 22 Jahren übernommen und umgebaut. Dabei entstand ein architektonisches Meisterwerk. Der alte Speisesaal musste der Küche weichen, wo Anna Matscher heute gemeinsam mit sehr jungen Köchen drei verschiedene Menüs (Kreativ, Regional und Vegetarisch) zubereitet. Der neue Speisesaal ist jetzt der Innenhof, der komplett mit Glas umbaut wurde. Man sieht sogar an klaren Nächten den Sternenhimmel. Das Restaurant besitzt mehrere Bereiche. Wir saßen auf der der kleinen Empore und konnten von dort den perfekten Service beobachten und den Rest des Restaurants genießen. Eine wunderschöne Lichtinstallation betont die alten Gemäuer und sorgt für eine sehr heimelige Atmosphäre. Die Matschers sind Quereinsteiger. Sie Masseurin, er Bankangestellter. Der Weg war nicht einfach und nach 10 Jahren kommt ganz unverhofft der erste Michelinstern. Anna setzt auf regionale Küche, die sie perfekt umsetzt und interpretiert. Es ist ein Spagat zwischen traditioneller südtiroler Küche und mediterran-kreativer Küche. Auf ihrer Speisekarte findet man auch oft Innereien, die sie vom Metzger ihres Vertrauens bezieht. Kräuter züchtet sie im eigenen Kräutergarten. Der Service wird von Alois gemeinsam mit Tochter Elisabeth geführt. Dieser ist nett, freundlich, aufmerksam, unkompliziert – für uns perfekt. Das was wir an diesem Abend erlebten, war das perfekte Dinner. Kreative Sterneküche mit einem tollen Service in einem unvergesslichen Ambiente inmitten der Südtiroler Berge. Danke Anna und Team

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