Am Datum seht ihr, dass mir in den letzten Wochen leider die Zeit gefehlt die Kochlöffel zu schwingen. Wir waren nun mal drei Tage bei unseren Freunden am Gardasee. Als
FortfahrenDeutschland gewinnt das letzte Gruppenspiel gegen die USA. Natürlich wird an solch einem Abend auch der Grill angeheizt. Gestern habe ich in Google die beiden Begriffe ‘Dry Aged’ und ‘Rosenheim’
FortfahrenSeit ich das Kochbuch “Piment” von Wahabi Nouri von Sonja zum Geburtstag geschenkt bekommen habe, stand ein Besuch im gleichnamigen Restaurant des Kochkünstlers ganz oben auf unserer Wunschliste. Wahabi
FortfahrenUnser heutiges Ziel ist Südtirol. Oberhalb von Meran liegt Dorf Tirol, Heimat des Hotels Castel. Die Lage inmitten der Weinberge ist malerisch. Einem Naturbalkon gleich, schmiegt sich das Hotel Castel an
FortfahrenDas Matsumi in den Hamburger Collonaden ist ein original japanisches Restaurant ohne viel Chi Chi und absolut authentisch. Dies wird schon deutlich, wenn man das Restaurant betritt, weil die
FortfahrenGestern Abend hatten wir wieder einmal sehr liebe Gäste. Für den Geburtstag meiner Frau, habe ich ein schönes Menü zusammengestellt. Dabei habe ich versucht, Sonjas Vorliebe für asiatische Aromen zu berücksichtigen. Und
FortfahrenUnsere Gäste sind weg. Hinter uns liegt ein toller Abend. Jetzt gleicht die Küche einem Schlachtfeld. Aber es hat sich wieder einmal gelohnt. Hier unser Menü. Salat vom Abendberger Spargel
FortfahrenIch wünsche allen Frohe Ostern. Wieder einmal ein Wochenende Zeit die Kochlöffel zu schwingen. Heute Abend habe ich schnell ein 3-Gänge Menü gekocht. Als Vorspeise gab es ein leckeres Rindertatar
FortfahrenEin Besuch im Steirereck in Wien stand schon lange auf unserer Wunschliste. Es wird auf der St. Pellegrino Liste der “TOP 50 Restaurants of the World” auf Platz Neun geführt
FortfahrenWenn Einer eine Reise tut, dann kann er was erleben. Treffender kann dieser Spruch für die neue Weltreise im Pasta Vino kaum sein. Die Weltreise ist das neue Menükonzept des
FortfahrenBei uns stand wieder einmal Fisch auf der Speisekarte. Ich habe einen schönen Rotbarsch bekommen, den ich meliert habe, dann in verquirlten Ei gebadet und Pistazien aufgedrückt. Dann wird der
FortfahrenNach stressigen Wochen wieder einmal Zeit gehabt schnell etwas zu Kochen. Heute Abend habe ich mich für eine Maishühnchenbrust auf einem Fenchelrisotto und Gremolata entschieden. Die Hähnchenbrust auf jeder Seite
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