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Midtown Grill

Unsere Hauptstadt Berlin bietet viele kulinarische Möglichkeiten. Darunter natürlich auch viele Steakhäuser. Der Midtown Grill, angegliedert an das Mariott Hotel am Potsdamer Platz gehört zu den wirklichen guten Steakhäusern. Das Restaurant ist klassisch im amerikanischen Stil eingerichtet. Zentrales Element des Restaurants ist die offene Küche, wo man dem Team über die Schulter schauen kann. Im hinteren Teil der Küche ist Glaskühlschrank, wo die guten Stücke hängen. Im Midtown Grill bekommt man alle Fleischsorten und die verschieden Cuts. Dazu gibt es leckere Beilagen wie ein Süßkartoffelpüree mit Marshmellow-Kruste. Wir entscheiden uns an diesem Abend für ein 350g New York Strip (Rumpsteak) mit Süßkarotffel Püree und Spinat. Die Saucen kann man wählen und das Besondere im Midtown Grill ist, dass man auch sein Salz wählen kann. Dazu reicht das Team eigens eine Salzkarte. Ich entscheide mich für Kakao/Chilli. Als Amuse Guele wird Brot gereicht mit drei kleinen Gläschen mit einer Pesto, Oliventapanade und Frischkäse mit Meerrettich und Apfel. WIr haben noch Spargelzeit, so entscheide ich mich als Vorspeise für den Erdbeer-Spargel-Salat mit frittiertem Frischkäsebällchen. Dann kommt unser Steak. Perfekter Garpunkt: Medium rare, genau wie wir es wollten. Die Beilagen sind ok, aber nichts Besonderes. Auf ein Dessert verzichten wir heute Abend. Bevor es an das Bezahlen geht, wird ein kleiner Ofen gebracht und angezündet. Daneben liegen Marshmellow, die sich jetzt jeder selber grillen darf. Dann in das Glas mit den Schokosplittern. Lecker. Fazit: Wer Steaks mag, kommt auf seine Kosten. Wir wurden hier noch nicht enttäuscht.

 

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