Am letzten Wochenende habe ich wieder einmal selbst die Kochlöffel geschwungen. Nach drei Tagen Mise en place ist ein Menü für 12 Personen entstanden, das unter dem Motto “Thanksgiving” stand.
FortfahrenWir feiern unseren fünften Geburtstag. Am 16. April 2011 haben wir die ersten Nudeln in unserem neuen Zuhause gekocht. In der Zwischenzeit sind in den vergangenen fünf Jahre tolle Gerichte
FortfahrenWir sind wieder zurück von unserer Culinary Mission in Südafrika. Unser Trip führte uns in fünf der Top Ten Restaurants Südafrikas. Alle liegen im Western Cape rund um die Mother
Fortfahren] Das von außen „fast“ unscheinbare Restaurant in der Chausseestraße in Berlin gehört seit über einem Jahrzehnt zu den gastronomischen Topadressen der Hauptstadt. Das RUTZ, wie es auch liebevoll genannt
FortfahrenAn diesem Wochenende habe ich mein erstes Food- und Flavourpairing gemacht. Im Zentrum stand ein dry-aged Rinderfilet. Um dieses Rinderfilet habe ich die anderen Aromen und Zutaten gepaart. Gruyère Käse
Fortfahren„Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen“ heißt es am Anfang von Matthias Claudius’ Gedicht Urians Reise um die Welt aus dem Jahr 1786. Jedes Mal wenn Giuseppe Messina
FortfahrenMein Blog ist dank Google Translator Tool in 91 Sprachen verfügbar. Ich freue mich sehr, dass nun meine Freunde auf der ganzen Welt unseren Gourmet Abenteuern folgen können.
FortfahrenFür Flammkuchen braucht es keine großartige Vorbereitung. Den Pizzastein im Ofen auf 300 Grad heizen, schnell einen Teig machen, der circa 45min gehen muss. In dieser Zeit kann mann die
FortfahrenDas Amuse Bouche ist ja heutzutage fester Bestandteil eines Gourmet Menüs und gewinnt immer mehr an Bedeutung. Bei den kleinen “Appetithappen” zeigt der Koch bereits sein ganzes Können und präsentiert die Bandbreite
FortfahrenDiesmal verzichten wir bewusst auf eine Analyse des Menüs. Man muss dabei gewesen sein. Was uns Christian Hümbs auf unseren Gaumen gemalt hat, war etwas ganz Besonderes. Er hat verschiedene
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